Macarrão com almôndegas
Esta receitinha maravilhosa é da minha mãe. Ela sabe fazer almôndegas
de carne deliciosas como ninguém!
Aprendi com ela e hoje resolvi fazer esta comidinha divina!
A quantidade dos ingredientes dependerá da quantidade de
pessoas que irão comer, por isso citarei apenas os ingredientes e cada faz a
gosto.
Para as almôndegas de carne
Carne bovina moída
(de preferência carne de primeira, pois as de segunda
costumam vir cheias de gorduras e nervos).
Aveia em flocos
Cominho sem pimenta
Corante (colorau)
Páprica doce
Curry
Orégano
Alho Sal
Óleo quente para fritar
Amasse o alho e misture os ingredientes secos com o sal.Depois
coloque a carne moída e sove como se estivesse preparando uma massa. Adicione a
aveia em flocos e continue sovando bem.
Deixe descansar por uma hora. Passado o descanso, coloque
uma porção pequena na mão, um quantidade que você possa fechar o punho
levemente e não fique derramando pelo cantos. Amasse um pouco e depois forme
bolinhas, como se tivesse preparando um brigadeiro.
Parece q não vai dá liga por que não vai ovos ou nada que
possa grudar a massa, mas as bolinhas ficam firmes, unidas e lindas!
Depois de todas forem boleadas, colo que o óleo em uma panela pequena e funda,
aqueça em fogo alto até ficar formando
aquelas bolhas no óleo. Em seguida baixe o fogo e vá colocando uma quantidade
das bolinhas de carne para fritar.
Eu coloco umas 8 a 10 de cada vez.
Depois de fritas, coloque para escorrer em papel absorvente
e reserve.
Faça um molho de tomate para molhar as almôndegas
Para o molho:
Tomates vermelhos bem maduros
Cebola picadinha
Alho amassado
Orégano
Manjericão fresco
Coentro
Salsa fresca
Páprica doce
Azeite de oliva
Caldo de bacon
Água quente
Sal a gosto
Ketchup
Mostarda
Extrato de tomate
Molho shoyo
Amasse o alho e refogue no azeite junto com a cebola. Adicione o orégano, a salsa, o coentro e o
manjericão picadinhos, coloque a páprica
e mexa um pouco. Adicione os tomates maduros picados o ketchup
e a mostarda. Deixe cozinhar um pouco. Quando notar que os tomates amoleceram,
coloque o extrato de tomate e o molho shoyo, e o caldo de bacon dissolvido em água
quente. Deixe cozinhar mais um pouco e depois teste para saber se precisará ou
não colocar sal.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso...
Prepare o macarrão!
Massa para macarrão de sua preferência
Água quente
Óleo
Sal
Coloque a água para aquecer, assim que estiver em ebulição
adicione o sal e o óleo. Ponha a massa para cozinhar, mexendo aos vezes, até
que chegue no ponto que chama de “al dente”.
Escorra o macarrão cozido e reserve.
Tempero para o macarrão
Alho
Sal
Corante (colorau)
Cebola
Azeite de oliva
Extrato de tomate
Amasse o alho e a cebola com sal e corante, leve ao fogo e
deixe refogar bem... Depois adicione um pouco do extrato e mexa.
Pegue o macarrão que você reservou e lave para retirar o
excesso de óleo e também soltar a massa.
Misture o macarrão na panela do tempero e mexa bem até que
fique todo temperado.
Agora que o macarrão foi feito, e o molho que você fez para
as almôndegas já está frio, bata o molho no liquidificador ate virar uma
papinha.
Leve ao fogo novamente, agora você adiciona as almôndegas fritas
a este molho e deixa cozinhar por uns minutinhos após levantar fervura.
Se quiser pode adicionar um pouco de creme de leite neste
molho, fica ótimo!
Coloque em um prato o macarrão já temperado e por cima
coloque uma porção a gosto das almôndegas de carne ao molho. Salpique queijo ralado e bom apetite!
Delicia ...
ResponderExcluir