terça-feira, 16 de outubro de 2012

Pudim de chocolate by Edu Franco

Essa receitinha de pudim de chocolate quem me passou foi meu colega e amigo Eduardo Franco.

Acreditem fica divino!

 Para um pudim médio

2 latas de leite condensado
2 latas de leite liquido integral (use a lata de leite condensado vazia como medida)
6 ovos
6 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó (se for usar achocolatado, sinceramente prefira o Nescau 2.0, ele tem menos açúcar que os outros)
2 xícaras de Açúcar cristal
1 xícara de água
Papel alumínio
Chocolate granulado para decorar

 Em uma panela coloque as xícaras de açúcar e a de água e leve ao fogo ate formar uma calda caramelizada. Despeje a calda ainda quente em uma forma para pudim, com cuidado para nao se queimar, vá girando a forma e com o auxílio de uma colher unte as laterais da forma com a calda, reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite liquido por uns 15 minutos, depois adicone as colheres do chocolate ou achocolatado em pó (se quiser que seu pudim fique bem escuro e com um gosto de chocolate bem ativo, pode colocar mais colheres do chocolate em pó).

Despeje o liquido na forma caramelizada, cubra com papel aluminio e leve ao forno em temperatura média, em banho maria.

Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora e meia, ou até que ao se espetar um palito de madeira no pudim ele saia limpo. Isso depende do seu forno.

Deixe esfriar e leve a geladeira (eu costumo deixar de um dia pro outro na geladeira). Depois de bem geladinho, desenforme, decore com o chocolate granulado e agora é só  curtir seu pudim maravilhoso!





BJKS

Nenhum comentário:

Postar um comentário