terça-feira, 16 de outubro de 2012

Saidos do forno!

Acabei de fazer estes lindos cupcakes de baunilha com recheio de creme de pêssego e cobertura de chantilly, pêssego e xerém de amendoim.
Ficaram lindos!
 


Para a massa:

1 PACOTE DE MASSA PARA BOLO SABOR BAUNILH
(costumo usar o Dona Benta, mas você pode utilizar o que achar melhor)

3 OVOS
(lave os ovos em água corrente e depois deixe-os de molho em água com hipoclorito de sódio culinário ou em vinagre branco. Mas atenção, não utilize água sanitária, pois como o nome mesmo sugere é água para desinfetar sanitário e não alimentos).

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE

150 ML DE CREME DE LEITE HOMOGENEIZADO GELADO

1/2  COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

GOTAS DE ANILINA AMARELA

GOTAS DE ESSENCIA DE BAUNILHA

Bata  a massa pronta para bolo sabor baunilha com os ovos, a manteiga e o creme de leite em batedeira por uns 7 minutos ou na mão por 10 minutos, em seguida acrescente as gotas da anilina e da essencia e bata em velocidade media por mais 1 minuto. Por ultimo, acrescente o fermento e misture.

Distribua a massa em forminhas para cupcake, forradas com as forminhas de papel para cupcake.

Leve ao forno médio por mais ou menos uns 25 minutos, ou até dourarem.

Enquanto os bolinhos assam, faça o recheio.

Para o recheio:

 4 BANDAS DE PÊSSEGO EM CALDA
100ML DA CALDA DE CONSERVA DOS PÊSSEGOS
50 ML DE CREME DE LEITE
50 ML DE LEITE CONDENSADO
50 ML DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO

Bata no liquidificador os pêssegos em calda, com a calda deles, o creme de leite e o leite condensado.

Coloque a mistura ja batida em uma panela, adicione o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem e leve ao fogo médio ate engrossar.

deixe esfriar.

Depois do bolinhos assados e frios, coloque o recheio, também frio, no saco de confeitar com o bico de injetar, injente o recheio nos bolinhos com cuidado para não racharem.
Quando todos os bolinhos estiverem recheados você pode decorar!

Use a imaginação, eu decorei com chantilly porque tinha já pronto aqui em casa. cobrir com o creme de chantilly e decorei com fatias de pêssego em calda e salpiquei o xerém de amendoim.

Lindos ne mesmo?!



Bjs e até mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário