domingo, 21 de outubro de 2012

Grãos de bico e calabresa


Adora grão de bico como eu, mas não sabe como fazer para deixá-lo maravilhoso?

 
Experimente esta receita:  

Calabresada com grão de bico, uma delicia!

 

Alho amassado

Cebola picadinha

Pimentão verde picadinho

Pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha

Coentro picadinho

Salsa fresca picadinha

Manjericão fresco picadinho

Páprica doce

Curry

Cominho sem pimenta moído

Corante (colorau)

Orégano

Noz-moscada ralada

Extrato de tomate

Mostarda

Azeite de oliva

Linguiça tipo calabresa, lavada e cortada em tiras finas

Grão de bico cozido

As quantidades dependerão do numero de pessoas que irão comer e também  do seu gosto.

 

Amasse o alho e coloque para refogar no azeite de oliva, acrescente a calabresa e refogue. Depois junte a cebola, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Refogue um pouco mais e depois acrescente água (uns 100ml) para que a mistura não queime. Acrescente agora os temperos verdes (coentro, salsa e manjericão) deixe refogando por uns minutos e depois acrescente água ate quase cobrir a calabresa. Deixe cozinhar até a água reduzir mais que a metade. Neste ponto acrescente todos os temperos secos (curry, páprica, orégano, noz-moscada, cominho e corante), misture bem, coloque o grão de bico e deixe refogando por uns minutos. Quando notar que a água já reduziu bastante, acrescente o extrato de tomate e a mostarda. Mexa bem, deixe um pouco refogando no fogo baixo por uns minutos e pode servir!

Fica muito bom!!

Não é necessário colocar sal, pois a calabresa irá deixar o sal equilibrado, mas se você gosta de comida mais salgadinha, corrija o sal a gosto.

 

Um pirão de aipim acompanha muito bem esta calabresada com grãos de bico.

 
 
E a receita é muito simples!

Refogue em manteiga alho amassado, cebola e sal.

Quando dourar acrescente aipim batido (basta bater aipim já cozido e sem sal com leite líquido integral no liquidificador)

Mexa bem e deixe cozinhar, até levantar fervura (subir bolhas). Acrescente queijo ralado, mexa bem e deixe ferver por uns 5 minutos.

Está pronto!

 

Esta receita de calabresada com grão de bico acompanha bem pirão de aipim ou arroz branco!

 

Bom apetite!

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