O nome veludo vermelho remete a cor vermelha intensa do bolo, que combina muito bem com coberturas e recheios de coloração clara, como chantilly e cream cheese.
Apesar de ser um bolo vermelho ele na verdade tem sabor de chocolate com baunilha...
Existem varias receitas desse clássico, mas encontrei um modo de fazer bem simples e quero compartilhar com vocês.
Veludo Vermelho
1 pacote de massa para bolo sabor baunilha
(como já comentei em outras postagens, gosto de usar o da marca Dona Benta, mas cada um usa o de preferência)
3 ovos em temperatura ambiente
(lave os ovos em água corrente e
depois deixe-os de molho em água com hipoclorito de sódio culinário ou em
vinagre branco. Mas atenção, não utilize água sanitária, pois como o nome mesmo
sugere é água para desinfetar sanitário e não alimentos).
150 ml de buttercream
(é um produto americano, não muito fácil de encontrar, mas pode ser feito em casa de forma simples: coloque 150ml de leite gelado em um recipiente e coloque 1 colher de sopa de suco de limão, espere 10 minutos, na geladeira, e estar pronto o buttercream caseiro).
2 colheres de sopa de manteiga ou
margarina
½ colher de sopa de fermento em pó
(o modo de fazer da embalagem não
manda colocar mais fermento, mas eu coloco para os bolos ficarem mais macios e
fofinhos)
2 colheres de sopa de cacau em pó
gotas de essencia de baunilha
gotas de essencia de chocolate
corante em gel na cor vermelho morango
Bata os ingredientes conforme solicita a embalagem da massa pronta (no lugar do leite você vai usar o buttercream que fez) por cerca de 7 minutos na batedeira em velocidade alta ou na mão por 10 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente o cacau em pó, bata por mais 1 minuto, depois acrescente as duas essencias, a gosto, mas com equilibrio. Agora coloque mais ou menos uma metade do potinho de corante em gel (geralmente eles são pequenos como os de anilina) misture bem com a batedeira em velocidade média.
É hora do fermento em pó, coloque e bata por mais um minuto em velocidade baixa.
Bom,
Você pode colocar em uma forma untada e enfarinhada normal ou se quiser fazer lindos cupcakes de veludo vermelho.
Escolha coberturas e recheios brancos para acompanhar esta tradicional receita america.
Eu adoro usar chantilly, por que acho prático e fácil de manipular.
Mas veludo vermelho combina muito bem com cream cheese
Você pode comprar já pronto, da marca philadelphia, mas também pode fazer em casa. Fica muito bom!
Para cobertura de cream cheese
3 copos tipo requeijão de leite 750 ml
1 copo tipo requeijão de amido de milho 110 g
1 xícara chá de manteiga sem sal
Sal a gosto
1 lata de creme de leite com soro
- Em uma panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e o sal
- Deixe até formar um creme (por, mais ou menos, 15 minutos)
- Retire do fogo e deixe amornar
- Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 minutos
- Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro
- Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco
Rendimento aproximadamente 1 kg
Espero que gostem dessa receita!
BJSSSSS
Nenhum comentário:
Postar um comentário