quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Dica para um almoço simples e delicioso!


Macarrão com almôndegas
 
 

 

Esta receitinha maravilhosa é da minha mãe. Ela sabe fazer almôndegas de carne deliciosas como ninguém!
Aprendi com ela e hoje resolvi fazer esta comidinha divina!

 

A quantidade dos ingredientes dependerá da quantidade de pessoas que irão comer, por isso citarei apenas os ingredientes e cada faz a gosto.

 

Para as almôndegas de carne

 

Carne bovina moída

(de preferência carne de primeira, pois as de segunda costumam vir cheias de gorduras e nervos).

 

Aveia em flocos

Cominho sem pimenta

Corante (colorau)

Páprica doce

Curry

Orégano

Alho Sal

Óleo quente para fritar

 

Amasse o alho e misture os ingredientes secos com o sal.Depois coloque a carne moída e sove como se estivesse preparando uma massa. Adicione a aveia em flocos e continue sovando bem.

 

Deixe descansar por uma hora. Passado o descanso, coloque uma porção pequena na mão, um quantidade que você possa fechar o punho levemente e não fique derramando pelo cantos. Amasse um pouco e depois forme bolinhas, como se tivesse preparando um brigadeiro.

 

Parece q não vai dá liga por que não vai ovos ou nada que possa grudar a massa, mas as bolinhas ficam firmes, unidas e lindas!

 

Depois de todas forem boleadas,  colo que o óleo em uma panela pequena e funda, aqueça  em fogo alto até ficar formando aquelas bolhas no óleo. Em seguida baixe o fogo e vá colocando uma quantidade das bolinhas de carne para fritar.

Eu coloco umas 8 a 10 de cada vez.

 

Depois de fritas, coloque para escorrer em papel absorvente e reserve.

 

Faça um molho de tomate para molhar as almôndegas

 

Para o molho:

Tomates vermelhos bem maduros

Cebola picadinha

Alho amassado

Orégano

Manjericão fresco

Coentro

Salsa fresca

Páprica doce

Azeite de oliva

Caldo de bacon

Água quente

Sal a gosto

Ketchup

Mostarda

Extrato de tomate

Molho shoyo

 

Amasse o alho e refogue no azeite junto com a cebola.  Adicione o orégano, a salsa, o coentro e o manjericão picadinhos,  coloque a páprica e mexa  um pouco.  Adicione os tomates maduros picados o ketchup e a mostarda. Deixe cozinhar um pouco. Quando notar que os tomates amoleceram, coloque o extrato de tomate e o molho shoyo, e o caldo de bacon dissolvido em água quente. Deixe cozinhar mais um pouco e depois teste para saber se precisará ou não colocar sal.

 

Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Enquanto isso...

 

Prepare o macarrão!

Massa para macarrão de sua preferência

Água quente

Óleo

Sal

 

Coloque a água para aquecer, assim que estiver em ebulição adicione o sal e o óleo. Ponha a massa para cozinhar, mexendo aos vezes, até que chegue no ponto que chama de “al dente”.

 

Escorra o macarrão cozido e reserve.

 

Tempero para o macarrão

 

Alho

Sal

Corante (colorau)

Cebola

Azeite de oliva

Extrato de tomate

 

Amasse o alho e a cebola com sal e corante, leve ao fogo e deixe refogar bem... Depois adicione um pouco do extrato e mexa.

Pegue o macarrão que você reservou e lave para retirar o excesso de óleo e também soltar a massa.

 

Misture o macarrão na panela do tempero e mexa bem até que fique todo temperado.

 

 

Agora que o macarrão foi feito, e o molho que você fez para as almôndegas já está frio, bata o molho no liquidificador ate virar uma papinha.

 

Leve ao fogo novamente, agora você adiciona as almôndegas fritas a este molho e deixa cozinhar por uns minutinhos após levantar fervura.

Se quiser pode adicionar um pouco de creme de leite neste molho, fica ótimo!

 

Coloque em um prato o macarrão já temperado e por cima coloque uma porção a gosto das almôndegas de carne ao molho.  Salpique queijo ralado e bom apetite!

 

Um comentário: