segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Lasanha divina!

Uma receita mravilhosa para um almoço divino é uma bela massa!
Que tal fazer lasanha para o almoço?

Faço vários tipos de lasanhas, com recheio variados e molhos também. Uma das minhas receitas de lasanhas favorita é a de frango com paio aos dois molhos.


A quantidade dos ingredientes depende do tamanho da lasanha que você irá fazer, por isso citarei os ingredientes, modo de fazer  de alguns dos passos e a montagem.


Para a massa:

MASSA PARA LASANHA COZIDA
(eu costumo usar massas de sêmola apenas, não sou muito fã de massas com ovos, mas se você prefere esse tipo de massa, utilize)

Para montagem:

QUEIJO MUSSARELA FATIADO

PEITO DE PERU DEFUMADO E FATIADO

AZEITONAS VERDES SEM CAROÇO E PICADAS

MILHO VERDE EM LATA

OREGANO

QUEIJO RALADO


Para o recheio:

PEITO DE FRANGO LIMPO SEM PELE, SEM OSSO, COZIDO E DESFIADO

LINGUIÇA TIPO PAIO AFERVENTADA E  PICADINHA

CEBOLA BRANCA PICADA

ALHO AMASSADO

TEMPERO VERDE  PICADO(COENTRO, SALSA, CEBOLINHA, MANJERICÃO)

MOLHO SHOYO

MOLHO INGLÊS

AZEITE DE OLIVA

TABLETE DE CALDO DE BACON

OREGANO

CURRY

PAPRICA DOCE

CORANTE (COLORAU)

COMINHO PURO MOIDO (É O SEM PIMENTA DO REINO)

EXTRATO DE TOMATE

SAL


Você deve reforgar o alho e a cebola no azeite de oliva, em seguida coloque a paio picadinha e  mexa um pouco, refogando  na mistura de alho e cebola. Depois coloque o frango desfiado e já cozido e vá mexendo... Aos poucos coloque o temperos secos (oregano, curry, paprica doce, cominho e o corante). Sempre mexendo, adicione o caldo de bacon (dissolva o tablete de bacon em uns 100ml de agua quente) o extrato de tomate e os molhos shoyo e inglês. Para finalizar adicione os temperos verdes e um pouco de sal a gosto.

Reserve o recheio.

Molho vermelho:

Você pode comprar embalagens de molho pronto, se quiser praticidade, mas se é dos meus, que prefere fazer molhos caseiros, vamos lá!

TOMATES MADUROS PICADOS, SEM PELE E SEM SEMENTE
 (eu aqueço eles na chama do fogão,  depois lavo em água corrente, a pele larga facil, facil)

ALHO AMASSADO

CEBOLA BRANCA PICADA

CALDO DE LEGUMES

AZEITE DE OLIVA

OREGANO

EXTRATO DE TOMATE

MOLHO SHOYO

SAL

AÇUCAR OU ADOÇANTE

Refogue o alho e a cebola no azeite, adicone em seguida os tomates, o oregano e molho shoyo, depois coloque o caldo de legumes que você deve dissolver em 100ml de água quente.  Misture o extrato em seguida coloque um pouco de açucar ou adoçante, mais ou menos duas pitadas de açucar ou uns 4 gotas de adoçante. Por ultimo, tempere com sal.

Reserve.

Molho branco:

LEITE LIQUIDO INTEGRAL

REQUEIJÃO CREMOSO

CREME DE LEITE

OREGANO

MOLHO DE MOSTARDA

QUEIJO RALADO

UM SACHÊ DE MOLHO QUATRO QUEIJOS

ALHO AMASSADO

CEBOLA PICADA

MANTEIGA OU MARGARINA

AMIDO DE MILHO

SAL

 Refogue o alho e a cebola na manteiga, adicone o leite (reserve uns 100ml para dissolver o amido de milho) e o sachê de molho quatro queijos e deixe a até levantar fervura. Acrescente o requeijao e o creme de leite, sempre mexendo, depois coloque na mistura o oregano e a mostarda. Em seguida, coloque o queijo ralado, vá mexendo, e só por ultimo coloque o amidode milho já dissolvido no leite, aos poucos.
Se precisar, corrija o sabor adicionando sal.

Reserve.

Montagem:

Coloque no fundo de um refratario para lasanha um pouco de molho vermelho, em seguida coloque uma quantidade da massa forrando o fundo do refratario, coloque um pouco de molho branco por cima da massa, em seguida  o recheio de frango com paio, por cima do recheio de frango salpique o milho e a azeitona verde picada, cubra com uma camada de queijo mussarela e uma de peito de peru, adicone um pouco do molho vermelho por cima. Comece tudo de novo na montagem de uma nova camada, seguindo a mesma ordem dos ingredientes.

Para finalizar, cubra com uma camada de mussarela, molho vermelho por cima, salpique oregano e queijo ralado.

leve ao forno em temperatura média, até o queijo da ultima camada derreter, ou ficar gratinado.

Sirva a lasanha quente, uma boa taça de vinho branco suave é um excelente acompanhamento!

bon appétit!


Nenhum comentário:

Postar um comentário