domingo, 14 de outubro de 2012

Frutas e sobremesas...

Aproveitar as frutas da estação para fazer deliciosas sobremesas é tudooooooo de bom!

Eu adoro morangos, então gosto muito de fazer sobremesas utilizando esta fruta dos deuses!

Outra que amo é manga!
O amarelinho lindo que esta fruta tem, deixa qualquer sobremesa atraente!

Que tal fazer uma deliciosa sobremesa dos deuses com essas frutas?

Vamos lá!

:D

Para fazer a sobremesa do rei, que leva morangos




você vai precisar de:

2 caixas de Morango frescos, limpos e sem o talinho

Creme de Baunilha:

½ lata de leite condensado ou caixa de sua preferência

½ caixinha de creme de leite gelado de sua preferência

700 ml de leite líquido

1 colher de sopa cheia de amido de milho dissolvido em 50 ml de leite liquido
Gotas de essencia de baunilha de sua preferência ou  2 favas de baunilha
Você também pode trocar o sabor do creme... Ao invés de usar baunilha, utilize gotas de essencia de morango.
Misture os ingredientes e leve ao fogo médio até que cozinhe. Fica parecendo um minga
Creme de chantilly:

400ml chantilly liquido gelado

Bata o chantilly gelado até dá o ponto de creme

(eu uso chantilly pronto Anamélia ou Hu-lá-lá de alta performance, mas você pode usar o que achar melhor. Nos mercados tradicionais existem vários tipos: em pó, em spray, e em caixinha para bater gelado).
 
Xerém de castanha de cajú ou de amendoim torrado.
 
Montagem:
Coloque uma das caixas dos morangos limpos no fundo de um recipiente de vidro (eu tenho algumas taças de por sobremesas e compotas e utilizo elas porque acho que fica muito lindo), cubra com metade do creme de baunilha (ou de morango, se você optou por trocar o aroma do creme) já morno. Salpique o xerém de castanha de cajú ou de amendoin por cima do creme, em seguida, coloque a outra caixa de  morangos por cima do creme. Cubra essa camada de morangos com a outra metade do creme de baunilha e salpique novamente o xerém de castanha por cima. para finalizar cubra com o creme de chantilly batido. Se souber usar o bico de confeitar, pode fazer uma decoração linda!
Efeite com criatividade!
 
 

Se você quiser fazer com manga, a sobremesa da rainha,



você vai precisar do creme de baunilha e de chantilly e mais...

Duas mangas rosas grandes cortadas em cubos e gotas de chocolate meio amargo.

A montagem é igual a da sobremesa do rei, mas as camadas de morango são substituídas pelas mangas cortadas em cubos e no lugar do xerém de castanha você irá utilizar as gotas de chocolate. Como o creme de baunilha estará morno ou quente quando você colocar na taça, o calor do creme irá derreter as gostas de chocolate e fazer uma mistura maravilhosa de sabores!

Você ainda poderá utilizar as gotas de chocolate na decoração!

fica muito lindinho...



Essas deliciosas sobremesas são muito apreciadas pelas pessoas da minha família!

Espero que vocês façam e aprovem!

Bjs e até mais!!!

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