quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Polenta Mineira com carne de pernil

Se você é fã de pernil suíno não pode deixar de fazer uma deliciosa polenta mineirinha, que acompanha bem a carne do pernil!



Em uma panela refogue alho, cebola e uma folha de louro com um pouco de azeite extra virgem, coloque o pernil pra refogar junto a esta mistura. depois acrescente o marinado e água e deixe cozinhando (o pernil pode ser cozido inteiro ou em pedaços, como filé, por exemplo, mas  você deve lembrar de deixar o pernil marinando umas 24h com cominho moido, corante, oregano, um pouco de sal, paprica doce e vinho branco suave antes de cozinhá-lo).

Depois que o pernil estiver cozido você pode escolher fritar ele em um pouco de azeite de oliva ou assá-lo (segundo minha mami e vo, isso deve ser feito para garantir que não tenha ficado nenhum parasita na carne... rsss).

Com o caldo do cozimento  do pernil voce fará a polenta mineira.


Acrescente um pouco de manteiga, no caldo ainda quente para que derreta, depois coloque um pouco de água, pois o caldo fica muito concentrado.
Acrescente flocão para cuscuz aos poucos e misture, se quiser uma polenta molinha, coloque pouco se quiser mais durinha, como os mineiros gostam, coloque ate parecer um mingau. Coloque molho de salsa, molho de alho e um metade de uma caldo de galinha ou meio sachê do mesmo gosto.

Leve ao fogo e mexa ate formar um pirão, que pode ser molinho ou mais durinho.

Bom eu gosto de comer o pirão quentinho logo depois que sai da panela, mas minha avo colocava em uma travessa e espalhava, deixava esfriar um pouco e depois cortava em pedaços...



Sirva o pernil com a polenta e veja que delicia!

Bom apetite!

Bjs

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