Nada mais gostoso que fazer um lanchinho com um delicioso bolo de chocolate ne mesmo?
1 pacote de massa para bolo de chocolate (Dona Benta)
3 ovos (lave os ovos em água corrente e depois deixe-os
de molho em água com hipoclorito de sódio culinário ou em vinagre branco. Mas
atenção, não utilize água sanitária, pois como o nome mesmo sugere é água para
desinfetar sanitário e não alimentos)
150 ml de creme de leite, ou leite de coco
3 colheres de manteiga ou margarina (bolo de chocolate pra não ficar seco necessita de mais gordura que os outros tipos de bolos)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Gotas de essencia de chocolate
1/2 dose de licor de passas, ou outro de sua preferência
raspas de chocolate meio amrgo ou gotas de chocolate meio amargo
Bata a massa do bolo de chocolate com os ovos, a manteiga e o creme de leite por 10 minutos em velocidade alta com batedeira. Desligue a batedeira e acrescente a essencia de chocolate e o licor, então bata por cerca de 30 segundos com velocidade baixa. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto em velocidade média.
Desligue a batedeira e retire do recipiente, deixando-a de lado.
Com o auxilio de uma espatula, acrescente as raspas de chocolate e misture devagar.
Coloque a mistura do bolo em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média por cerca de 45 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar.
Quando o bolo estiver frio, faça a cobertura de ganache de chocolate.
Derreta 300g de chocolate ao leite ou meio amargo, em banho maria, depois acrescente creme de leite homogeinizado ao chocolate já derretido, misture bem e cubra o bolo, colocando aos poucos a calda no mesmo.
enfeite seu bolo com cerejas ou morangos e sirva-se!
Espero que Gostem dessa receitinha simples e deliciosa!
Bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário