Você adora cuscuz?
- Sim!
Então precisa aprender a fazer esta receita tipo marroquino, porém bem melhorada!
Carne de sol, carne de sertão (tipo coxão mole e musculo sem gordura), linguiça calabresa e josé fina, a quantidade de cada uma dessas carnes fica por conta da pessoa que irá preparar o cuscuz, eu adoro com muitaaaaa carne! rsss
Desalgue as carnes e corte em pedaços pequenos, cozinhe um pouco tudo junto, não precisa cozinhar até desmanchar não.
Em seguida, escorra a água das carnes, deixe escorrer bem, e depois refogue as carnes com cebola roxa e alho picados em um pouco de azeite de oliva extra virgem, acrescente em seguida pimentão vermelho picado, milho verde e ervilha em lata, escorridos, e temperos verdes (usei salsa, cebolinha, coentro e manjericão). Acrescente um pouco de orégano, noz-moscada, curry e paprica doce.
Refogue tudo, sem muita demora, e reserve!
Faça um cuscuz simples no cuscuzeiro (flocão pra cuscuz, misturado com manteiga, formando uma farofa, com um pouco de sal, queijo ralado e molhadinho com leite de coco - deixe bem molhadinho para que fique fofinho), a quantidade dependerá do seu gosto ou do numero de pessoas que irão comer.
Um Pacote do cuscuz rende uma panelão...
Depois que o cuscuz simples estiver pronto, ainda quente, tire do cuscuzeiro com cuidado, amasse ele, para formar uma farofa, e misture na panela das carnes refogadas que você deixou reservada.
Misture bem tudo, acrescente um pouco mais de queijo ralado e tempero verde picadinho. Depois pode colocar pedaços de queijo coalho, não precisa por sal, a menos que você queria mais salgadinho. Pode acreditar, fica otimo!
Espero que adorem comer esse cuscuz marroquino numa versão melhorada!
Você ainda pode acrescentar se quiser, azeitonas, ovos cozidos, palmito, castanha do pará, ou qualquer coisa que adore comer! rsss
Bjsssss
Nenhum comentário:
Postar um comentário