sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Risoto de Frango com Bacon

Olá galerinha!

Faz tempo que não faço postagens novas, mas hoje teremos aqui uma receitinha mega especial de risoto bem simples de fazer, para comer no dia a dia.





Para duas pessoas.

3 sobrecoxas grande de frango limpas, sem pele e temperadas;
60g de bacon cortados em cubinhos (escolha um lado que tenha mais carne que gordura);
1/2 pote pequeno de azeitonas verdes descascadas;
2 dentes grandes de alho;
1 caldo de bacon;
1/2 cebola branca cortada em pedaços;
1/2 pimentão verde grande cortado em pedaços;
Salsa, coentro e hortelã miúdo a gosto;
Orégano, açafrão da terra e noz-moscada a gosto;
1 1/2 xícaras de chá de arroz (escolha o que melhor te agrada, pode ser do tradicional para risotos, o arbório italiano, pode ser o branco comum ou até o parborizado, eu gosto mais de usar este ultimo);
Azeite de oliva extra virgem;
2 colheres de sopa de queijo ralado (é mais difícil de achar, mas o melhor é o da marca Aviação);
3 colheres de sopa de creme de leite (gosto de usar o da Italac, por ter uma consistência macia e durinha)

Frite o bacon com um fio leve de azeite de oliva e reserve, no óleo da fritura do bacon, refogue as sobrecoxas do frango e frite-as em seguida e reserve( não precisa deixar tostadas, pois você irá desfiaá-las para o risoto).

Em outra panela refogue, em azeite de oliva o alho, a cebola, o  pimentão verde, as azeitonas, o caldo de bacon e os temperos verdes. Coloque o arroz e refogue tudinho, depois acrescente água o suficiente apenas para cobrir o arroz e passar só um dedinho.

Quando estiver já quase cozido acrescente o frango desfiado e o bacon,  o orégano, a noz-moscada, o açafrão da terra e o queijo ralado. Misture tudinho, deixe cozinhar por pelo menos uns 3 min.

Finalize com o creme de leite e pode servir!

Não precisa por sal, pois o bacon, o caldo de bacon, o queijo ralado e as sobrecoxas já temperadas terão sal suficiente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário