Faz tempo que não faço postagens novas, mas hoje teremos aqui uma receitinha mega especial de risoto bem simples de fazer, para comer no dia a dia.
Para duas pessoas.
3 sobrecoxas grande de frango limpas, sem pele e temperadas;
60g de bacon cortados em cubinhos (escolha um lado que tenha mais carne que gordura);
1/2 pote pequeno de azeitonas verdes descascadas;
2 dentes grandes de alho;
1 caldo de bacon;
1/2 cebola branca cortada em pedaços;
1/2 pimentão verde grande cortado em pedaços;
Salsa, coentro e hortelã miúdo a gosto;
Orégano, açafrão da terra e noz-moscada a gosto;
1 1/2 xícaras de chá de arroz (escolha o que melhor te agrada, pode ser do tradicional para risotos, o arbório italiano, pode ser o branco comum ou até o parborizado, eu gosto mais de usar este ultimo);
Azeite de oliva extra virgem;
2 colheres de sopa de queijo ralado (é mais difícil de achar, mas o melhor é o da marca Aviação);
3 colheres de sopa de creme de leite (gosto de usar o da Italac, por ter uma consistência macia e durinha)
Frite o bacon com um fio leve de azeite de oliva e reserve, no óleo da fritura do bacon, refogue as sobrecoxas do frango e frite-as em seguida e reserve( não precisa deixar tostadas, pois você irá desfiaá-las para o risoto).
Em outra panela refogue, em azeite de oliva o alho, a cebola, o pimentão verde, as azeitonas, o caldo de bacon e os temperos verdes. Coloque o arroz e refogue tudinho, depois acrescente água o suficiente apenas para cobrir o arroz e passar só um dedinho.
Quando estiver já quase cozido acrescente o frango desfiado e o bacon, o orégano, a noz-moscada, o açafrão da terra e o queijo ralado. Misture tudinho, deixe cozinhar por pelo menos uns 3 min.
Finalize com o creme de leite e pode servir!
Não precisa por sal, pois o bacon, o caldo de bacon, o queijo ralado e as sobrecoxas já temperadas terão sal suficiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário