sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Caldo de Abóbora com torradas de alho e orégano

Olá galerinha!

Nada melhor pra começar uma noite que um caldinho de abóbora com torradinhas de alho e orégano!



Essa receitinha é de dar água na boca! HUMMMMMMMMMM

Para 6 porções de caldo de abóbora:

1 talhada de abóbor grande tipo sequinha;
3 batatas inglesas média;
2 cababresas grande cortada em cubos
150g de bacon com mais carne que gordura cortado em cubos;
250g de carne tipo músculo cortada em pedaços pequenos;
100g de lombo defumado cortado em cubos;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola média cortada em cubos;
1 pimentão verde médio cortado em cubos;
1 tomate médio bem vermelho, cortado em cubos;
temperos verdes picados (usei salsa, cebolinha, coentro, hortelã grosso e majericão);
1 caldo de bacon ou costela;
Azeite de oliva;
Molho shoyo;
Molho inglê;
Molho de alho;
Molho de salsa;
Sal a gosto.

Refogue no azeite a calabresa, o lombo defumado, o bacon e a carne, adicione o alho amassado, a cebola, o tomate e o pimentão,  coloque água´suficiente para cobrir as carnes e passar uns 2 dedos e deixe cozinhar.

Em outra panela, cozinhe a abóbora e as batas. Quando estiverem cozidas é provavél que as carnes também estejam. desligue e deixe esfriar as carnes, a abóbora e as batatas, descasque e bata no liquidificador com um pouco de água, formando um pur lisinho e homogeneo.

Misture esse purê nas carnes, acrecente os temperos verdes e os molhos, shoyo, inglês, alho e de salsa, acrescente o caldo de bacon ou costela cortados em cubos e deixe fever até desmanchar! Corrija o sal se necessário!

Torradas de alho e orégano:

Essas torradinhas são maravilhosas!

Pão francês dormido;
Manteiga ou margarina;
Alho amassado;
Orégano;
Queijo ralado;
Azeite de oliva.

Se quiser, coloque também sementes de gergelin torradas.

Em uma vasilha misture o alho amassado, a manteiga, o orégano, o quijo ralado e o azeite até formar uma pasta.

Corte o pão em fatias o mais finas que conseguir, para isso quanto mais dormido estiver o pãp, melhor!

espalhe uma camada generosa da pasta sobre as fatias de pãp, leve ao forno e retire quando estiverem douradinhas.



Sirva o caldo de abóbora quentinho com essas torradinhas de acompanhamento, você receberá elogios mil!


BJSSSSSSSSSSSSSSSSSSS




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