quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Utilizando massas prontas!!!

Olá galerinha!

Hoje resolvi fazer algumas coisinhas simples, um salgado que sei que quase todo mundo adora e 2 sobremesas super facinhas de fazer e super deliciosas. E o melhor disso tudo é que utilizaremos massas que podem ser compradas prontinhas em supermercados.

Sobremesa nº 1:

Mil folhas de morangos com doce de leite



Para fazer esta belezura você irá precisar de massa folhada pronta que pode ser encontrada em redes de supermercados.

1 porção de massa folhada pronta;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (o quanto baste);

Doce de leite da sua preferência;
Morangos bem madurinhos cortados em pedaços grosseiros.


Abra a massa bem fininha em uma  bancada (serve mesa de mármore ou bancada de inox por exemplo), corte pequenos discos com a ajuda de um copo de boca fina, ou retângulos usando um cortador de pizza para auxiliar.  Cubra uma assadeira com papel manteiga, coloque os discos de massa e salpique açúcar de confeiteiro em cima, leve a geladeira para descansar por 30 min. Depois desse tempo retire da geladeira e leve direto ao forno à 200°C por 5 min. retire do forno salpique mais açúcar de confeiteiro e leve mais 5 min ao forno ou até que a massa fique dourada.

depois que esfriar, com delicadeza, monte seu mil folhas, um disco, uma camada de doce de leite e os pedaços de morangos, outro disco de massa mais uma camada do recheio (doce de leite e morangos) e mais um disco da massa folhada. Salpique mais açúcar de confeiteiro para enfeitar.





Prontinho!

Seu mil folhas fará um sucesso daqueles!!!


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Outra gostosura que todo mundo ama é pastel!

Isso mesmo, pastel fritinho na hora é o que há de melhor!!!

Você pode comprar a massa de pastel de sua preferência, pode ser a de rolinho ou aquela que já vem cortada em forma de discos.

Eu comprei a de rolinho e fiz pasteis retangulares.

Fiz uma carne moída super suculenta (utilizei para temperar, alho amassado, cebola cortada em cubinhos, pimentões vermelho - amarelo e verde cortados em cubinhos, tomate vermelho cortado em cubinhos, coentro, salsa, cebolinha e hortelã picadinhos, orégano - manjericão - estragão secos, molho shoyo, caldo de bacon e molho pronto sabor pizza). Adicionei azeitonas verdes picadas.




Depois da carne pronta , é só fazer a montagem dos pasteis.

Corte a massa do tamanho referente ao dobro do tamanho do retângulo que você irá querer que o seu pastel fique no final.




Molhe a massa com um pouco de água utilizando a ponta dos dedos, em seguida, coloque o recheio em um dos lado da massa próximo ao centro.


Se preferir coloque ovos, milho verde,  ervilhas, passas, o que quiser para deixar seu pastel delicioso!


Em seguida, molhe as bordas da massa com água usando as pontas dos dedos e dobre a massa ao meio tendo juntar as bordas dos lados opostos. Depois amasse as bordas com o auxílio de um garfo para que fiquem grudadinhas e não descolem durante a fritura do pastel.




Prontinho, agora basta fritar em óleo bem quente!




Olhem só como ficou bom!!!




Ficam ótimos acompanhados com molhos (mostarda, maionese, ket chup, pimenta...)


Adorei comer este lindinho!

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Aproveitando a massa pronta de pastel, resolvi fazer um pastel diferente, com maçã e canela, ficou muito bom!

Basta seguir os passos de corte da massa como no pastel salgado, e rechear com maçãs cortadas e polvilhar com canela em pó. Em seguida molhar a massa nas bordas e dobrar igual ao pastel salgado!





Esses eu fiz menores que os salgados, servem como sobremesa também, basta polvilhar açúcar com canela em pó ou por alguma calda gostosa por cima!








Espero que tenham curtido esta postagem!!!
Até breve galerinha!!

Bjs



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