quarta-feira, 16 de abril de 2014

Macarrão Penne com molho branco especial!

Olá Galerinha!

Faz um tempinho que não posto novas receitas, mas estou de volta e com a bola toda! :D

Para marcar a volta, segue uma receitinha simples e mega gostosa!

Macarrão Penne com molho branco especial!

Para esta receita você vai precisar:

1 pacote de macarrão tipo penne 
700 g de presunto cortado em cubos pequenos
2 potes grandes de champignons fatiados
1 lata de milho verde
1 pote grande de azeitonas verdes cortadas
1 pote de alcaparras (se gosta muito, como eu, coloque 2 potes, pois costumam ser pequenos)
1 sachê dos grandes de molho de queijos pronto (pode ser três ou quatro queijos)
1 sachê dos grandes de molho branco pronto
1 pote de requeijão cremoso
2 copos de leite fresco
1 copo de água filtrada
1 pacote de queijo ralado
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de tomilho desidratado
1 colher de chá de salsa desidratada
1 pitada pequena de curry.
2 colheres de sopa de amido de milho (eu uso maizena)
1 cebola corta em cubos pequenos
2 dentes de alho grande amassados
1 colher de sopa cheia de manteiga
Sal.

 (medida do copo: 250 ml)

Modo de preparo:

Em uma vasilha plástica grande você deve colocar os seguintes ingredientes:

O presunto cortado em cubos pequenos (do normal mesmo, cozido, que compramos para fazer lanches);
As azeitonas verdes, escorridas, lavadas e cortadas (sugiro que comprem aquelas já sem caroço para facilitar);
As alcaparras, escorridas e lavadas;
O milho verde, escorrido e lavado;
Os champignons, escorridos, lavados e fatiados.

Misture tudo e reserve.

Em uma panela com água fervente, uma pitada de sal e 2 colheres de olho vegetal de sua preferência cozinhe o macarrão  (deixe-o entre firme e ao dente), enquanto isso, comece a fazer o molho branco especial com queijos.

Em uma panela, de preferência antiaderente, coloque a cebola cortada em cubos e os dentes de alho amassados para refogar com a colher de sopa de manteiga. Assim que refogar, acrescente os molhos prontos (o de queijos e o branco), os copos de leite, as ervas finas, o curry e o requeijão cremoso, misture bem e espere levantar fervura. Quando a mistura levantar fervura deixe ferver por 3 min. e em seguida acrescente o pacote de queijo ralado, misture bem e para finalizar acrescente o amido de milho dissolvido no copo de água. Espere engrossar o molho, experimente e corrija o sal, se necessário.
Acrescente ao molho a mistura que você reservou de presunto, milho verde, alcaparras, champignons e azeitonas verdes.


Nesta altura, o macarrão já deve esta cozido no ponto firme ou ao dente.  Escorra e lave para interromper o processo de cozimento. 

Agora basta misturar o macarrão a mistura com o molho de queijos especial e prontinho! 
Uma maravilha para saborear com a família e amigos!
:D




Espero que gostem do retorno do Cook Butterfly!

Abraços!





Nenhum comentário:

Postar um comentário