sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Bolinhos simples,para fazer quando se quer comer coisinhas gostosas...

Olá pessoal,

Espero que tenham gostado da minha última postagem! :D

Hoje trago para vocês duas receitinhas super simples de fazer, que foram feitas com sobras dos ingredientes da festinha de minha sobrinha.

Bolo simples com recheio de creme de morango e cobertura de chantilly.




Você pode fazer  um bolo simples daqueles de massa pronta de pacotinho ou então fazer seguindo a sua receita favorita.

Receita padrão para bolo:


1 ovo;
1/2 xícara de café de açúcar cristal;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 xícara de farinha de trigo;
50 ml de leite ou leite de coco;
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno à 200º C deixando assar até que fique dourado.

Este bolinho fiz com 3 avos, então, eu tripliquei a receitinha e para ficar mais saboroso utilizei essência de morango (10 gotinhas) no preparo.

Fiz um creminho de morango super simples para rechear:

1 e 1/2 xícara de café de leite líquido integral;
3 colheres de sopa de prepara para bebida láctea sabor morango;
50g de coco ralado seco desidratado sem açúcar;
1 1/2 colher de sobremesa de maisena dissolvida em 40 ml de leite líquido.

Misture todos os ingredientes (exceto a maisena) e leve ao fogo até levantar fervura. Quando estiver fervento acrescente a maisena dissolvida e mexa até virar um creme grossinho. Deixe esfriar e recheie o bolo.

A cobertura fiz com chantilly que compro líquido e bato gelado, utilizo o Hulalá Platinum, que é de alta performance.

Bata 350 ml do chantilly até que fique firme, acrescente algumas gotas de essência de morango a gosto.

Cubra o bolo já recheado com o chantilly e decore como preferir.

Vejam como ficou muito lindinho!








Como eu hoje acordei meio maria boleira, rssss, resolvi fazer um outro bolinho para minha secretária Simone levar para os filhos se deliciarem no FDS.

Segui a mesma receita padrão de bolo, mas utilizei a essência de baunilha para aromatizar o bolo. esse decorei com xerém de castanha que joguei por cima da massa ainda crua para que quando o bolo fosse assando, o sabor da castanha fosse penetrando na massa do bolo, Ah, eu também fiz um tamanho um pouco maior, com 4 ovos, então a receita foi quadruplicada!

Ficou muito bom!




Ele ainda tá na forma por que estava muito quente, mas ela não quis esperar esfriar para poder desenformar, e correu para casa para saborear esta delicia com os filhotes!
:D

Me ligou apenas contando que ficou divino!!!

Espero que tenham gostado das receitinhas simples que fiz!

Bjs e até a próxima postagem!



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