sábado, 9 de março de 2013

Sopa Toscana

Quem não gosta de uma sopinha ne mesmo? Agora pense: unir a deliciosa linguiça toscana, aquela usada no churrasco, com a sopinha de legumes? FICA DIVINO!





Você vai precisar de

3 batatas inglesas médias descascadas;
2 cenouras médias
1 talhada média de abóbora descascada;
1 pé de couve cortad em tiras;
2 dentes de alho grandes e amassados;
1 cebola média cortadas em cubos;
1 pimentão verde médio cortado em cubos;
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
1 colher de sopa de sementes de linhaça;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
6 toscanas;
1 tablete de caldo de carne;
Temperos verdes a gosto (usei coentro e manjericão);
óregano, corante, cominho, curry e sal a gosto.

Em uma panela coloque o alho, amasse e junte a cebola e o pimentão.
Pegue as toscanas e retire a pele, ficará parecendo carne moida, eu retiro o excesso de sebo que vem.
Refogue a toscana com o alho a cebola e o pimentão, não é necessario colocar óleo, pois a toscana já tem um certo teor de gordura.

Acrescente agua, apenas para conseguir cobrir, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos.

Acrescentes a batata, a cenoura e a abobora, cortadas em tirinhas finas, ou raladas. os temperos verdes e secos. Depois de 6 minutos acrescente a couve, a aveia e o azeite, cozinhe por mais 2 minutos, desligue e corrija o sal se for necessario!

Retire um pouco da sopa, bata no liquidificador e engrosse o caldo.



Pode servir!
:D


Nenhum comentário:

Postar um comentário